Velouté de courge butternut coco/curry
Voici un nouveau velouté qui vient d'entrer dans la cuisine et qui a plu à toute la famille.
Ingrédients :
-1/2 courge butternut
-2 pommes de terre
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 morceau de gingembre
-10 cl de lait de coco
-2 cuillères à café de curry en poudre
-1,25 l de bouillon de légumes
-huile d'olive
-sel, poivre
-Ôter les pépins de la courge et enlever la peau, la couper en morceaux et les laver.
-Eplucher et laver les pommes de terre.
-Eplucher et émincer finement l'ail, l'oignon et le gingembre.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
-Ajouter dans la cocotte les morceaux de courge et les pommes de terre grossièrement coupées.
-Couvrir avec le bouillon de légumes et ajouter une cuillère à café de poudre de curry, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
-Retirer la cocotte du feu, ajouter la deuxième cuillère de poudre de curry et le lait de coco, mixer finement le tout, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaude.