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Coupe et cuit
1 décembre 2016

Velouté de courge butternut coco/curry

Voici un nouveau velouté qui vient d'entrer dans la cuisine et qui a plu à toute la famille.

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Ingrédients :

-1/2 courge butternut

-2 pommes de terre

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 morceau de gingembre

-10 cl de lait de coco

-2 cuillères à café de curry en poudre

-1,25 l de bouillon de légumes

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Ôter les pépins de la courge et enlever la peau, la couper en morceaux et les laver.

-Eplucher et laver les pommes de terre.

-Eplucher et émincer finement l'ail, l'oignon et le gingembre.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

-Ajouter dans la cocotte les morceaux de courge et les pommes de terre grossièrement coupées.

-Couvrir avec le bouillon de légumes et ajouter une cuillère à café de poudre de curry, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

-Retirer la cocotte du feu, ajouter la deuxième cuillère de poudre de curry et le lait de coco, mixer finement le tout, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaude.

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