Velouté petits pois, carottes, curry
Disons que l'hiver est déjà bien entamé.... Bon aller, on peut même dire qu'il touche à sa fin pour se rassurer, ça fait du bien.... Et pour tous ceux qui ont l'habitude de préparer des soupes maison j'imagine que les idées viennent à manquer et que la famille en a ras la casquette d'alterner la traditionnelle poireaux/pommes de terre avec la soupe de courge !
Alors voici un velouté tout doux avec une pointe de curry pour ramener le soleil à la maison !
Ingrédients :
-300 gr de petits pois surgelés
-3 carottes
-1 pomme de terre moyenne
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-2 cuillères à café de poudre de curry
-1,25 litre de bouillon de légumes
-crème fraîche
-huile d'olive
-sel, poivre
-Eplucher et laver les carottes et la pomme de terre. Réserver.
-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon.
-Quand ils sont translucides, ajouter les petits pois, les carottes et la pomme de terre, recouvrir avec le bouillon de légumes et ajouter la poudre de curry.
-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
-Retirer la cocotte du feu, y ajouter un peu de crème fraîche et mixer finement le tout.
-Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, sel, poivre, curry.....et servir bien chaud.