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Coupe et cuit
16 février 2017

Velouté petits pois, carottes, curry

Disons que l'hiver est déjà bien entamé.... Bon aller, on peut même dire qu'il touche à sa fin pour se rassurer, ça fait du bien.... Et pour tous ceux qui ont l'habitude de préparer des soupes maison j'imagine que les idées viennent à manquer et que la famille en a ras la casquette d'alterner la traditionnelle poireaux/pommes de terre avec la soupe de courge !

Alors voici un velouté tout doux avec une pointe de curry pour ramener le soleil à la maison !

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Ingrédients :

-300 gr de petits pois surgelés

-3 carottes

-1 pomme de terre moyenne

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-2 cuillères à café de poudre de curry

-1,25 litre de bouillon de légumes

-crème fraîche

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Eplucher et laver les carottes et la pomme de terre. Réserver.

-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon.

-Quand ils sont translucides, ajouter les petits pois, les carottes et la pomme de terre, recouvrir avec le bouillon de légumes et ajouter la poudre de curry.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

-Retirer la cocotte du feu, y ajouter un peu de crème fraîche et mixer finement le tout.

-Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, sel, poivre, curry.....et servir bien chaud.

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