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Coupe et cuit
28 novembre 2016

Légumes verts à la sauce au poivron

Voici une recette issue du livre Simplissime de J.F. Mallet, cependant comme beaucoup de recettes de ses deux livres je l'ai agrémentée de pas mal d'ingrédients supplémentaires, et je l'ai accompagnée de riz de manière à en faire un plat complet.

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Ingrédients pour 4 personnes :

-150 gr de fleurettes de brocolis

-150 gr de haricots verts

-150 gr de petits pois

-1 oignon nouveau

-2 poivrons rouges

-1 gousse d'ail

-15 cl de bouillon de légumes

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Ôter la queue des poivron, les ouvrir et enlever les pépins et la partie blanche.

-Les laver et les couper en morceaux.

-Ôter les extrémités de l'oignon nouveau et l'émincer finement.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les morceaux de poivron, saler, poivrer et verser le bouillon de légumes.

-Eplucher et émincer l'ail, l'ajouter dans la casserole puis porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 20 bonnes minutes à couvert.

-Pendant ce temps, équeuter les haricots verts et laver tous les légumes. Les faire cuire à la vapeur une bonne dizaine de minutes.

-Retirer la casserole du feu et mixer finement au mixeur plongeant le contenu de la casserole, rectifier l'assaisonnement.

-Quand les légumes verts sont cuits, les verser dans la sauce au poivron et servir avec du riz.

 

Le vent souffle cet automne à Cannes ....

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