750 grammes
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Coupe et cuit
1 mai 2011

Lasagnes végétariennes.

Ingrédients pour 4 personnes :

-Une boîte de tomates pelées avec jus

-1 oignon

-1 courgette

-1 aubergine

-1 carotte

-une dizaine d'olives

-Basilic, persil, 1 feuille de laurier

-12 feuilles de lasagne

-fromage rapé

-parmesan

-huile d'olive

-25 cl de lait

-25 gr de beurre

-25 gr de farine.

 

La farce :

Découper l'aubergine en dés et la faire dégorger dans du gros sel.

Faire revenir l'oignon, une fois qu'il est fondant y ajouter les tomates.

Eplucher, laver et découper la carotte, l'ajouter à la sauce.

Laver et couper la courgette en dés, l'ajouter à la sauce.

Rincer et ajouter l'aubergine.

Ajouter le basilic, le laurier, le persil, les olives coupées en rondelles, saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre, laisser mijoter 1 heure en remuant de temps en temps.

La sauce béchamel :

Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole.

Ajouter la farine en remuant avec un fouet, faire cuire 2 min sans cesser de remuer.

Retirer la casserole du feu et verser le lait en remuant toujours avec le fouet.

Quand le mélange est bien lisse, le remettre sur feu doux, et chauffer pendant 12 min sans porter à ébullition. Assaisonner.

L'assemblage :

Précuire les feuilles de pâtes quelques minutes.

Huiler le plat à gratin et le tapisser de feuilles de lasagne, recouvrir de farce, saupoudrer de fromage rapé, renouveler l'opération puis terminer par un étage de feuilles de lasagne.

Les recouvrir de sauce béchamel, saupoudrer de parmesan et de fromage rapé.

Recouvrir de papier alu et mettre au four préchauffé (th.6-7) pendant 20 à 30 min. Enlever le papier alu et faire dorer au grill durant une dizaine de minutes.DSC_0296

 

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