Voici des nouilles délicieuses et hyper faciles à préparer.... Je leur ai rajouté quelques haricots verts histoire de rendre la recette plus "healthy".....

DSC_0025-001

Ingrédients pour 3 personnes :

-2 sachets de nouilles au oeufs asiatiques

-200 gr de haricots verts frais équeutés

-1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)

-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

-1 cuillères à café de sucre

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-10 cl d'eau

-1 gousse d'ail

-1 petit morceau de gingembre

-graines de sésame

DSC_0026-001

-Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

-Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre dans un hachoir l'ail et le gingembre épluchés, puis ajouter le tahin, le beurre de cacahuète, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja, l'eau et le sucre. Hacher le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

-Faire cuire les nouilles asiatiques dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

-Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide avant de les mélanger à la sauce. Ajouter ensuite les haricots verts. Bien mélanger le tout.

-Répartir les nouilles dans des assiettes et saupoudrer de graines de sésame.