Poisson pané et frites maison !
Pour fêter le début des dernières vacances nous avons fait un plat qui plaît beaucoup à grand chéri comme à mini chéri : du poisson pané et des frites maison ! Le tout accompagner d'un petit coleslaw pour apporter un peu de fraîcheur et de croquant, la recette est par ici. Et pour assaisonner le tout une petite mayo maison à l'ail, huile d'olive et citron, la recette est par ici.
Ingrédients pour 3 personnes :
-3 beaux filets de merlu
-1 oeuf
-2 cuillères à soupe de lait
-farine
-6 biscottes réduites en chapelure
-6 pommes de terre
-huile d'olive
-thym
-sel, poivre
-paprika
-Laver les pommes de terre, les couper en deux et couper chaque moitié en 3.
-Préchauffer le four à 200°c.
-Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y disposer les pommes de terre. Les arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Mélanger un peu pour enrober les pommes de terre.
-Mettre au four pour 25 à 30 minutes, les mélanger un peu au cours de la cuisson pour les faire dorer uniformément.
-Battre l'oeuf avec le lait dans une assiette creuse, saler, poivrer et y incorporer la farine.
-Dans une autre assiette creuse, mettre la chapelure.
-Tremper les filets dans l'oeuf battu puis dans la chapelure de manière à bien les enrober.
-Dans une poêle, faire chauffer de l'huile neutre, quand elle est bien chaude, y déposer les filets de poisson, les laisser cuire 2 minutes puis les retourner et prolonger la cuisson encore 2 minutes de manière à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
-Servir avec la mayonnaise, les frites, et un petit coleslaw.
Et puisque c'étaient les vacances j'ai eu le temps de faire quelques photos de notre jolie baie cannoise....