Salade complète de gésiers, pommes de terre et haricots plats
Une bonne salade hivernale qui fera office de repas complet...
Ingrédients pour 3 personnes :
-3 pommes de terre
-1 oignon nouveau
-200 gr de haricots plats
-1 paquet de gésiers
-quelques feuilles de mâche
-sel, poivre
-1 cuillère à soupe de vin blanc
-1 morceau de beurre ou mieux encore un peu de graisse de foie gras !
-Laver et équeuter les haricots plats, les couper en tronçons et les faire cuire pendant 10 minutes à la vapeur.
-Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés.
-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer.
-Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre (ou la graisse de foie gras) et y faire revenir l'oignon, ajouter les dés de pommes de terre et les faire revenir à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
-Ôter la graisse superflue des gésiers, couper les plus gros en morceaux et les ajouter dans la poêle ainsi que les haricots plats.
-Faire cuire 5 minutes à feu vif puis déglacer avec le vin blanc. Le laisser s'évaporer, saler, poivrer, bien mélanger et retirer la poêle du feu.
-Laver les feuilles de mâche et les disposer dans les assiettes, répartir le contenu de la poêle dans les assiettes et servir.