Une bonne salade hivernale qui fera office de repas complet...

DSC_1025-001

Ingrédients pour 3 personnes :

-3 pommes de terre

-1 oignon nouveau

-200 gr de haricots plats

-1 paquet de gésiers

-quelques feuilles de mâche

-sel, poivre

-1 cuillère à soupe de vin blanc

-1 morceau de beurre ou mieux encore un peu de graisse de foie gras !

DSC_1026-001

-Laver et équeuter les haricots plats, les couper en tronçons et les faire cuire pendant 10 minutes à la vapeur.

-Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés.

-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer.

-Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre (ou la graisse de foie gras) et y faire revenir l'oignon, ajouter les dés de pommes de terre et les faire revenir à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

-Ôter la graisse superflue des gésiers, couper les plus gros en morceaux et les ajouter dans la poêle ainsi que les haricots plats.

-Faire cuire 5 minutes à feu vif puis déglacer avec le vin blanc. Le laisser s'évaporer, saler, poivrer, bien mélanger et retirer la poêle du feu.

-Laver les feuilles de mâche et les disposer dans les assiettes, répartir le contenu de la poêle dans les assiettes et servir.