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Coupe et cuit
10 décembre 2015

Salade de pousses d'épinards, harengs et oeuf mollet

Pendant les vacances de la Toussaint nous sommes allés passer 4 jours à Amsterdam, nous avons adoré arpenter les bords des canaux même sous une pluie fine et permanente. Mais nous avons aussi adoré déguster des sandwiches au hareng et des frites dans le marché Albert Cuyp. Difficile de recréer toute cette ambiance dans ma cuisine mais j'ai tenté avec cette salade de m'en approcher un peu...

Amsterdam-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-6 petites pommes de terre

-4 filets de hareng doux

-2 oeufs

-200 gr de pousses d'épinard lavées

-1 oignon nouveau

-4 cornichons

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe d'huile de colza (bio elle à un petit goût de noisette)

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 poignée de feuilles de persil lavées

-sel, poivre

DSC_0420-001

-Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.

-Faire les oeufs mollet : faire bouillir de l'eau dans une casserole, baisser le feu et y plonger délicatement les oeufs, remonter doucement le feu et faire cuire les oeufs pendant 6 minutes. Les sortir de l'eau et les passer sous l'eau froide jusqu'à ce qu'ils aient refroidi.

-Préparer la sauce : mélanger la moutarde et les huiles, saler, poivrer.

-Couper les cornichons en petits dés, ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer finement, ajouter les condiments à la sauce et mélanger.

-Couper les harengs en petits tronçons.

-Répartir les pousses d'épinards dans les assiettes, ajouter les morceaux de harengs et la sauce, mélanger.

-Ecaler les oeufs et les disposer dans les assiettes avec les pommes de terre.

-Ciseler le persil et en parsemer les assiettes avant de servir.

DSC_0428-001

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