750 grammes
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Coupe et cuit
3 juin 2014

Mille feuilles au saumon, asperges vertes et chantilly au citron et à la ciboulette

Un petit plat qui fait tout de suite "grand" dans les assiettes ! Et beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y paraît...Sisi, et c'est quelqu'un qui subit actuellement un grand manque de motivation qui vous parle.....

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Ingrédients pour 2 personnes :

-Une dizaine d'asperges vertes

-2 pavés de saumon

-1/2 courgette longue

-3 feuilles de pâte filo

-10 cl de crème liquide entière

-le jus d'1 citron jaune

-une dizaine de brins de ciboulette

-sel, poivre

-huile d'olive

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-Mettre un saladier au réfrigérateur et s'assurer que la crème liquide y est depuis longtemps déjà.

-Commencer par tailler des rectangles de taille identique (pour se faire, j'ai plié en 3 les feuilles de pâte) dans les feuilles de pâte filo (il en faut 12).

-Préchauffer le four à 180°c.

-Disposer les rectangles de pâte filo sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même sur la plaque du four.

-Huiler à l'aide d'un pinceau de cuisine la pâte filo et la mettre au four pendant 5 minutes, elle doit prendre une jolie couleur dorée.

-Sortir et réserver.

-Baisser la température du four à 140°c.

-Couper les pavés de saumon en lamelles d'environ 0,5 cm à 1cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur.

-Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.

-Huiler à l'aide du pinceau de cuisine le saumon, le saler et le poivrer et le mettre au four pendant 10 minutes.

-Pendant ce  temps, laver les asperges et les courgettes et les tailler en lamelles à l'aide d'une mandoline.

-Les faire cuire à la vapeur dans deux paniers différents, 5 minutes pour les asperges 2 minutes pour les courgettes.

-Les sortir et réserver.

-Faire la chantilly, battre la crème bien foide dans le saladier bien froid jusqu'à ce qu'elle se solidifie, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et la ciboulette lavée et ciselée. Réserver au frais.

-Passer au montage du mille feuilles directement dans les assiettes : commencer par mettre 2 feuilles de pâte filo l'une sur l'autre, puis disposer par-dessus des lamelles de courgette et d'asperges, recouvrir de 2 rectangles de pâte filo. Mettre ensuite les lamelles de saumon, puis terminer par 2 feuilles de pâte filo.

-Servir tiède avec la chantilly.

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