Un trifle frais et léger parfait pour les beaux jours qui sont enfin là !!!

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Ingrédients pour 2 personnes :

Pour les sablés (une vingtaine, mais il n'en faudra que 6 pour le trifle): 

-200 gr de farine

-75 gr de beurre

-75 gr de sucre

-1 oeuf

-1 pincée de sel

-2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

Pour le trifle :

-une dizaine de fraises lavées

-1 oeuf

-125 gr de mascarpone

-1 cuillère à soupe de sucre brun

-le jus d'/2 citron jaune

 

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-Commencer par faire les sablés : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une sorte de semoule.

-Incorporer ensuite l'oeuf battu et l'eau de fleur d'oranger à l'aide d'une spatule mais sans trop travailler la pâte.

-Faire une boule de pâte, la couvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant 1 heure.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Etaler la pâte (environ 0,5 cm d'épaisseur) et faire des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre). Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même sur la plaque du four.

-Enfourner pour 5 à 10 minutes suivant leur épaisseur, ils doivent être légèrement dorés.

-Faire la crème : séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le blanc en neige très ferme, réserver.

-Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone, le sucre, le jaune d'oeuf et le jus de citron jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

-Incorporer délicatement le blanc monté en neige à cette crème à l'aide d'un fouet puis la mettre au frais pendant au moins 1 heure.

-Couper les fraises en 4.

-Emietter 1 sablé au fond de chaque verrine, recouvrir de quelques morceaux de fraises, puis de crème, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

-Conserver au frais avant de servir.