Voici une bien agréable manière d'utiliser les restes d'un poulet rôti..........

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Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la fricassée de poulet :

-les restes (1 cuisse, 1 aile, un peu de blanc)d'un poulet rôti coupés en petits morceaux (ou 2 fines escalopes de poulet)

-2 tranches fines de lard fumé

-5 beaux champignons de Paris

-1 cuillère à soupe de vin blanc sec

-1 échalote

-1 gousse d'ail

-1 grosse poignée de feuilles de persil lavées et grossièrement ciselées

-sel, poivre

-10 cl de crème liquide

Pour le risotto de quinoa :

-250 gr de quinoa

-1 litre de bouillon de légumes

-1 grosse noisette de beurre

-1 échalote

-5 cl de vin blanc sec

-100 gr de petits pois

-1 cuillère à soupe de mascarpone

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-sel poivre

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-Commencer par le risotto car il met un peu de temps à cuire : éplucher et émincer finement l'échalote.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote, quand elle est translucide, ajouter le quinoa et bien l'enrober de beurre.

-Déglacer au vin blanc, quand il s'est évaporé, ajouter 1 louche de bouillon de légumes, mélanger et recommencer l'opération jusqu'à ce que le quinoa soit bien cuit.

-En cours de cuisson (à la deuxième louche), ajouter les petits pois.

-Pour la fricassée : éplucher et émincer finement l'échalote, couper le lard en fines lamelles.

-Dans une poêle, faire revenir à feu moyen le lard et l'échalote, il doit dorer et elle doit devenir translucide.

-Pendant ce temps, éplucher les champignons et les couper en lamelles, quand l'échalote est translucide, ajouter les champignons dans la poêle puis déglacer au vin blanc.

-Eplucher et écraser l'ail au presse-ail et l'ajouter dans la poêle, bien mélanger puis ajouter le poulet.

-Laisser cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes.

-Pendant ce temps, quand le quinoa est cuit, ajouter le mascarpone et le parmesan, saler, poivrer et bien mélanger.

-En fin de cuisson, ajouter la crème liquide et le persil dans la fricassé, bien mélanger et servir le tout.