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Coupe et cuit
11 août 2016

Courgettes farcies au riz

Youhou ! Ca y est je suis enfin reliée à Internet ! Enfin un conseil en passant, si jamais vous déménagez et que vous êtes chez Free, changez d'opérateur ! Ca sera toujours plus rapide.... Nous avions fait notre demande de déménagement le 17 juillet nous avons enfin eu Internet le 10 août......

N'y pensons plus, ce sont les aléas du déménagement et ce n'est rien à côté du bonheur que je ressens d'être dans ce nouvel appartement et encore plus dans ma superbe et spacieuse cuisine.... Aller maintenant il est temps de rattraper le retard accumulé dans la publication des recettes, parce que oui, entre 2 cartons et 3 coups de pinceaux nous avons aussi mangé !!!

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Ingrédients pour 4 personnes :

-2 grosses courgettes longues

-2 oignons nouveaux

-1 gousse d'ail

-1 tomate

-4 pétales de tomates séchées

-1 poignée d'olives noires

-1 poignée de feuilles de basilic lavées et ciselées

-3 petits verres de bouillon de légumes

-2 petits verre de riz basmati

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en 3.

-Avec un couteau vider l'intérieur et hacher au couteau la chair prélevée.

-Ôter les extrémités des oignons et les émincer finement.

-Eplucher et hacher l'ail.

-Couper en petits dés les tomates séchées et la tomate (après l'avoir lavée) et les olives noires en rondelles.

-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

-Mettre le riz dans la poêle et mélanger de manière à l'enrober d'huile, ajouter les tomates séchées et la tomate, la chair de courgette et les olives.

-Ajouter le bouillon, saler, poivrer légèrement, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que qu'il ait absorbé le liquide pas plus car il va finir sa cuisson au four.

-En fin de cuisson, ajouter le basilic au riz et mélanger.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Huiler un plat allant au four, remplir de riz les courgettes évidées, les disposer dans le plat et les entourer du reste de riz.

-Mettre au four pendant 35 à 40 minutes (le temps que les courgettes soient cuites).

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