750 grammes
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Coupe et cuit
1 juin 2014

Velouté chaud ou froid de petits pois, féta et croustillant de chorizo

Un velouté aussi bon chaud que froid, pour les beaux jours qui tardent à venir......

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Ingrédients pour 4 personnes :

-400 gr de petits pois surgelés

-1 petite pomme de terre

-1 oignon

-130 gr de féta

-1 litre de bouillon de légumes

-100 gr de chorizo

-huile d'olive

-sel, poivre

-10 cl de crème liquide

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-Eplucher et laver la pomme de terre, la couper en morceaux.

-Eplucher et émincer l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec un peu de sel.

-Quand il est translucide, ajouter les petits pois et la pomme de terre et couvrir de bouillon.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

-Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle sans ajouter de matière grasse et jusqu'à ce qu'ils soient grillés. Quand ils sont bien grillés les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.

-Retirer la cocotte du feu, ajouter la féta et la crème et mixer finement le tout, rectifier l'assaisonnement.

-Répartir le velouté dans des verrines et le saupoudrer de dés de chorizo grillés.

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Commentaires
C
Cette recette me plaît bien, je met de côté :)
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