750 grammes
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Coupe et cuit
14 mai 2013

Soupe paysanne, pommes de terre, cresson, épinards

Encore une recette inspirée du Zeste de février/mars, une petite soupe pour profiter des légumes de printemps et parce que les soirées ne sont pas encore si chaudes que ça ! (et aussi parce que chéri me réclame des soupes en ce moment)

Pas de cresson dans la recette originale, mais il m'en restait un peu et je trouve que ça donne un peu de pep's à ce bouillon.

DSC_0645 (2)-001Ingrédients pour 4 pesonnes :


-500 gr de pommes de terre épluchées

-2 belles poignées d'apinards frais lavées et sans les tiges

-1 poignée de cresson lavée et sans les tiges

-1 oignon

-2 petites gousses d'ail

-huile d'olive

-1 litre de bouillon de légumes

-parmesan

-des feuilles de persil plat lavées et ciselées

-sel, poivre

 

-Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés.

-Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 minutes.

-Ajouter le bouillon, le cresson, les dés de pommes de terre, les épinards grossièrement coupés et le persil.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 h (les pommes de terre doivent être bien cuites).

-Rectifier l'assaisonnement, servir et saupoudrer de parmesan râpé.

 

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