750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
18 mars 2013

Torsades au lard grillé et aux petits pois

Une recette simplissime, rapide et délicieuse, une jolie alternative à la carbonara avec ces petites touches de vert.....

DSC_0772 (2)-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-200 gr de pâtes (j'ai pris des torsade mais des farfalles seront parfaites aussi !)

-4 tranches fines de lard

-100 gr de petits pois

-10 cl de crème liquide

-sel, poivre

-parmesan

-quelques feuilles de persil lavées et ciselées

DSC_0325-001

-Couper les tranches de lard en fines lamelles.

-Faire chauffer une poêle et y faire revenir le lard jusqu'à ce qu'il soit grillé.

-Ajouter les petits pois et la crème, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

-Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

-Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce, mélanger. Puis égoutter les pâtes et les verser dans la sauce.

-Servir en parsemant de persil et de parmesan.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ca sent bon l'Italie chez toi ce matin ;o))<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Michèle
Publicité