Torsades au lard grillé et aux petits pois
Une recette simplissime, rapide et délicieuse, une jolie alternative à la carbonara avec ces petites touches de vert.....
Ingrédients pour 2 personnes :
-200 gr de pâtes (j'ai pris des torsade mais des farfalles seront parfaites aussi !)
-4 tranches fines de lard
-100 gr de petits pois
-10 cl de crème liquide
-sel, poivre
-parmesan
-quelques feuilles de persil lavées et ciselées
-Couper les tranches de lard en fines lamelles.
-Faire chauffer une poêle et y faire revenir le lard jusqu'à ce qu'il soit grillé.
-Ajouter les petits pois et la crème, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
-Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce, mélanger. Puis égoutter les pâtes et les verser dans la sauce.
-Servir en parsemant de persil et de parmesan.