Un plat de pâtes parce que ça fait bien longtemps que j'avais envie d'associer le fromage de chèvre avec l'acidité du citron..... Et puis la meilleure cuisine c'est aussi celle de tous les jours, c'est réussir à faire un plat plaisant et gourmand quand il ne reste que trois petits trucs dans le frigo et que l'heure du repas est déjà presque là......

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Ingrédients pour 2 personnes :

-250 gr de pâtes complètes

-5 petits palets de chèvre frais

-le jus et le zeste d'1/2 citron jaune

-1 oignon nouveau

-1 gousse d'ail

-10 cl de crème liquide

-une dizaine de champignons de Paris

-huile d'olive

-sel, poivre

-parmesan

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-Ôter les extrémités de l'oignon, le laver et l'émincer.

-Ôter la peau des champignons et les couper en lamelles.

-Eplucher et écraser l'ail au presse-ail.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les champignons et l'ail.

-Baisser le feu et laisser cuire 5 bonnes minutes.

-Ajouter dans la casserole la crème et les palets de chèvre, saler, poivrer et bien mélanger pour faire fondre le fromage.

-Ajouter le jus et le zeste du citron, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.

-Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

-En fin de cuisson des pâtes, prélever 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour les ajouter dans la sauce.

-Egoutter les pâtes et y incorporer la sauce.

-Servir avec un peu de parmesan.