Une recette faite il y a bien longtemps, mais les beaux jours arrivant je me suis dit que vous n'en auriez pas vraiment envie....Alors voici du passé une recette parfaite pour l'hiver s'approchant.

DSC_1002-001

Ingrédients pour 4 personnes :

-300 gr de coquillettes

-30 gr de Maïzena

-30 gr de beurre

-30 cl de bouillon de légumes

-150 gr de cheddar

-sel, poivre

-1 cuillère à soupe de moutarde

DSC_1008-001

-Faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau salée.

-Les égoutter et réserver.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter d'un coup la Maïzena et faire un beurre roux, incorporer le bouillon de légumes dans la casserole, sans cesser de mélanger avec un fouet, le tout sur feu doux.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Quand le bouillon est totalement incorporé, ajouter la moutarde et la moitié du cheddar en morceaux, continuer de mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le mélange ait épaissi et que le fromage ait fondu. Saler, poivrer.

-Mélanger la sauce aux coquillettes et répartir le tout dans un plat à gratin.

-Râper le reste du cheddar sur les coquillettes et mettre au four pendant 10 minutes, terminer par 5 minutes de grill pour le faire grâtiner.