Crumble de courgettes au camembert
Ingrédients pour 4 personnes (1 petit plat ou 4 ramequins)
-2 grosses courgettes
-1 échalote
-huile d'olive
-4 belles tranches de camembert
-50 gr de beurre
-50 gr de parmesan râpé
-8 cuillères à soupe de farine
-Quelques feuilles de basilic
-Laver les courgettes et râper-les avec les gros trous de la râpe à fromage.
-Eplucher et émincer l'échalote.
-Faire revenir l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude, quand elle est translucide ajouter les courgettes et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau des courgettes se soit évaporée (une dizaine de minutes).
-Quand elles sont cuites, saler, poivrer et ajouter le basilic lavé et ciselé.
-Préchauffer le four th. 6 (180°c)
-Pour la pâte à crumble : mettre dans un saladier le beurre coupé en dés, la farine et le parmesan. Travailler avec les mains jusqu'à obtenir une semoule grossière.
-Dans les ramequins mettre une couche de courgettes, une couche de camembert et recouvrir avec la pâte à crumble.
-Mettre au four pendant 15 min et terminer avec 5 min en position grill pour faire dorer un peu le crumble.