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Coupe et cuit
30 mai 2016

Petites verrines aux fruits rouges et au mascarpone

Ils sont arrivés les beaux fruits rouges du printemps, naturellement sucrés et remplis de saveurs qui annoncent les douceurs estivales..... Alors oui les fruits c'est délicieux, mais c'est encore meilleur quand ils sont accompagnés d'une petite crème fouettée au mascarpone, et que diriez-vous si on cachait sous cette crème une petite compote de rhubarbe, et on n'oublie pas de surmonter le tout d'un joli biscuit "maison"......

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Ingrédients pour 4 personnes :

-une dizaine de framboises

-une dizaine de fraises

-1 branche de rhubarbe

-2 cuillères à soupe de sucre semoule

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-10 cl de crème semi épaisse à 30% de matière grasse, bien froide

-3 cuillères à soupe de mascarpone bien froid

-4 sablés faits "maison" (la recette est là)

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-Mettre un saladier et les fouets du batteur au réfrigérateur pour pouvoir faire monter la crème.

-Laver la rhubarbe et la couper en dés.

-Dans une casserole mettre la rhubarbe et le sucre semoule, mettre le tout sur feu doux et laisser cuire environ 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement, la rhubarbe doit se décomposer et "compoter".

-Retirer du feu et laisser refoidir.

-Laver les fruits et les couper en 4. Réserver.

-Dans le saladier froid, battre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe, ajouter le mascarpone et le sucre glace et continuer de battre jusqu'à obtention d'une texture homogène, solide mais assez aérée. Ajouter les fruits et mélanger doucement.

-Répartir la compote dans les verrines, ajouter la crème aux fruits et surmonter le tout d'un biscuit au moment de servir.

-Conserver au frais si les verrines sont préparées à l'avance.

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Commentaires
B
Merci, merci.... J'espère que tu passes un bel été.....
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