Comme je vous l'ai déjà dit, le mercredi ici c'est lentilles ! C'est bon, c'est sain, il suffit juste de varier un peu les accompagnements pour ne pas se lasser....Alors aujourd'hui elles accompagnent un tartare de saumon juste relevé, des dés d'avocat et quelques fines tranches de radis pour le croquant. Et n'oublions pas quelques coeurs de palimer parce qu'il fallait bien les terminer.

Alors cette salade fraîcheur vous tente???

DSC_0322 (2)-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-1 verre de lentilles vertes (je les fais tremper le matin pour le midi)

-1 beau pavé de saumon (il est préférable qu'il ait été congelé au préalable pour éviter certaines maladies)

-1 avocat

-2 coeurs de palmier

-5 gros radis roses (les ronds)

-huile de sésame

-sauce soja

-moutarde

-huile de colza

-1 poignée de feuilles de coriandre fraîches lavées

-piment d'Espelette

-le jus d'1/2 citron

-1/2 cube de bouillon de légumes

DSC_0324 (2)-001

-Commencer par préparer le tartare de saumon : couper le saumon en dés. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à café de sauce soja et 1 cuillère à café de piment d'Espelette, ajouter le saumon, mélanger et laisser reposer 30 minutes à 1 heure.

-Pendant ce temps, mettre les lentilles dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le bouillon de légumes et faire cuire 30 minutes après les  premiers bouillons.

-Préparer la sauce : dans un saladier, mélanger une cuillère à soupe de moutarde avec une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe d'huile de sésame et une cuillère à soupe d'huile de colza. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

-Eplucher l'avocat et le couper en dés, l'ajouter dans le saladier.

-Ôter les extrémités des radis, les couper en deux et en tranches fines, les ajouter aux avocats.

-Couper les coeurs de palmier en fines rondelles et les ajouter aux autres légumes.

-Egoutter les lentilles et les passer sous l'eau froide, les ajouter dans le saladier. Mélanger le tout.

-Ciseler les feuilles de coriandre et les ajouter dans le saladier.

-Répartir la salade dans des assiettes et surmonter le tout du tartare de saumon.