Une petite soupe asiatique pour ce printemps aux soirées encore fraîches....Elle est enfantine à réaliser et promis, c'est un pur délice...

DSC_1165-001

Ingrédients pour 3 personnes :

-2 paquets de nouilles asiatiques (vous savez, elles sont sèches et ont une forme carrée)

-300 gr de crevettes décortiquées.

-1 oignon nouveau

-3 gousses d'ail

-200 gr de feuilles d'épinards

-1 petit morceau de gingembre

-2 cuillères à café de concentré de tomate

-2 cuillères à café de sauce sriracha

-1 l de bouillon de légumes

-huile de sésame

-2 cuillères à soupe de nuoc mam

-1 cuillère à soupe de feuilles d'origan fraîches (ou sèches si vous n'en avez pas sous la main)

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-le jus d'1/2 citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

DSC_1168-001

-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer. Eplucher l'ail et le gingembre et les émincer aussi.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre.

-Ajouter le concentré de tomate et la sauce sriracha, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter le bouillon de légumes.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter l'assaisonnement dans le bouillon, la sauce soja, le nuoc mam, le jus de citron, le vinaigre de riz et les feuilles d'origan.

-Laisser cuire encore 5 minutes puis ajouter les nouilles, les crevettes et les feuilles d'épinards. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 bonnes minutes et servir bien chaud.