Soupe de nouilles aux crevettes
Une petite soupe asiatique pour ce printemps aux soirées encore fraîches....Elle est enfantine à réaliser et promis, c'est un pur délice...
Ingrédients pour 3 personnes :
-2 paquets de nouilles asiatiques (vous savez, elles sont sèches et ont une forme carrée)
-300 gr de crevettes décortiquées.
-1 oignon nouveau
-3 gousses d'ail
-200 gr de feuilles d'épinards
-1 petit morceau de gingembre
-2 cuillères à café de concentré de tomate
-2 cuillères à café de sauce sriracha
-1 l de bouillon de légumes
-huile de sésame
-2 cuillères à soupe de nuoc mam
-1 cuillère à soupe de feuilles d'origan fraîches (ou sèches si vous n'en avez pas sous la main)
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-le jus d'1/2 citron
-1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer. Eplucher l'ail et le gingembre et les émincer aussi.
-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre.
-Ajouter le concentré de tomate et la sauce sriracha, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter le bouillon de légumes.
-Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter l'assaisonnement dans le bouillon, la sauce soja, le nuoc mam, le jus de citron, le vinaigre de riz et les feuilles d'origan.
-Laisser cuire encore 5 minutes puis ajouter les nouilles, les crevettes et les feuilles d'épinards. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 bonnes minutes et servir bien chaud.