750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
12 octobre 2011

Soupe chinoise, nouilles, porc

Une recette tirée de ce livre.....je n'ai pas mis les germes de soja et je pense qu'une pointe de piment relèverait agréablement cette soupe.

Ingrédients pour 4 personnes :

-300 gr de porc (filets, steaks....)

-160 gr de chou chinois

-1,5l de bouillon de volaille

-125 gr de nouilles aux oeufs

-4 ciboules (ou cébettes)

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-1 cuillère à soupe de Xérès (vin de riz chinois)

-40gr de coriandre

-1 cuillère à café de gingembre râpé.

 

-Couper le porc en fines lanières, réserver.

-Couper le chou en fines lanières, le laver en le passant sous l'eau claire, réserver.

-Laver et ciseler la coriandre, réserver.

-Laver et émincer la ciboule, réserver.

-Râper le gingembre, réserver.

-Faire bouillir le bouillon de volaille puis ajouter les nouilles, la viande, le chou, la ciboule, le xérès, le gingembre et la sauce soja.

-Laisser mijoter sans couvrir jusqu'à ce que le porc et les nouilles soient tendres (5 à 10 min).

-Ajouter la coriandre et servir chaud.

DSC_0394

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité