Une recette tirée de ce livre.....je n'ai pas mis les germes de soja et je pense qu'une pointe de piment relèverait agréablement cette soupe.

Ingrédients pour 4 personnes :

-300 gr de porc (filets, steaks....)

-160 gr de chou chinois

-1,5l de bouillon de volaille

-125 gr de nouilles aux oeufs

-4 ciboules (ou cébettes)

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-1 cuillère à soupe de Xérès (vin de riz chinois)

-40gr de coriandre

-1 cuillère à café de gingembre râpé.

 

-Couper le porc en fines lanières, réserver.

-Couper le chou en fines lanières, le laver en le passant sous l'eau claire, réserver.

-Laver et ciseler la coriandre, réserver.

-Laver et émincer la ciboule, réserver.

-Râper le gingembre, réserver.

-Faire bouillir le bouillon de volaille puis ajouter les nouilles, la viande, le chou, la ciboule, le xérès, le gingembre et la sauce soja.

-Laisser mijoter sans couvrir jusqu'à ce que le porc et les nouilles soient tendres (5 à 10 min).

-Ajouter la coriandre et servir chaud.

DSC_0394