Soupe chinoise, nouilles, porc
Une recette tirée de ce livre.....je n'ai pas mis les germes de soja et je pense qu'une pointe de piment relèverait agréablement cette soupe.
Ingrédients pour 4 personnes :
-300 gr de porc (filets, steaks....)
-160 gr de chou chinois
-1,5l de bouillon de volaille
-125 gr de nouilles aux oeufs
-4 ciboules (ou cébettes)
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de Xérès (vin de riz chinois)
-40gr de coriandre
-1 cuillère à café de gingembre râpé.
-Couper le porc en fines lanières, réserver.
-Couper le chou en fines lanières, le laver en le passant sous l'eau claire, réserver.
-Laver et ciseler la coriandre, réserver.
-Laver et émincer la ciboule, réserver.
-Râper le gingembre, réserver.
-Faire bouillir le bouillon de volaille puis ajouter les nouilles, la viande, le chou, la ciboule, le xérès, le gingembre et la sauce soja.
-Laisser mijoter sans couvrir jusqu'à ce que le porc et les nouilles soient tendres (5 à 10 min).
-Ajouter la coriandre et servir chaud.