Poulet à la crème et aux herbes
Une recette d'un rare clacissisme et sans aucune originalité je vous le concède, mais ceci étant dit, sachez qu'elle est purement délicieuse et surtout parfaite pour accomoder les restes d'un poulet rôti ! Le tout accompagné d'un riz pilaf aux petits pois.......
Ingrédients pour 3 personnes :
-Les restes d'1/2 poulet rôti
-1 oignon nouveau
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe de vin blanc
-10 cl de crème liquide
-1 grosse poignée de feuilles de persil lavées
-quelques brins de ciboulette
-huile d'olive
-sel, poivre
-Ôter les os de la carcasse et détailler le blanc en gros dés.
-Ôter les extrémités de l'oignon et l'émincer.
-Eplucher et écraser l'ail au presse-ail, réserver.
-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide y ajouter les dés de poulet et faire revenir le tout à feu vif pendant 2 minutes.
-Déglacer avec le vin blanc, puis baisser le feu et incorporer dans la poêle la crème, bien mélanger, saler, poivrer.
-Ciseler le persil et la ciboulette, les ajouter dans la poêle avec l'ail, laisser mijoter le tout 5 minutes et servir avec du riz aux petits pois.