Un gâteau tout droit sorti du magazine Zeste, que j'ai fait à plusieurs reprises mais qui n'a jamais eu la même tête que sur la photo..... Qu'importe mon fils en raffole, il est moelleux et plein de noix de coco !

DSC_1057-001

Ingrédients :

-175 gr de farine

-175 gr de sucre

-2 cuillères à café de levure

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

-35 gr de beurre mou

-2 oeufs

-12 cl de lait

Pour le dessus :

-80 gr de beurre

-40 cl de lait

-150 gr de cassonnade

-120 gr de noix de coco râpée

DSC_1062-001

-Battre au batteur le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à manquer et y verser la pâte.

-Allumer le four à 200°c et y mettre le gâteau sans attendre le préchauffage.

-Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.

-Pendant ce temps, faire fondre le beurre puis le mélanger à la noix de coco râpée, ajouter le lait et la cassonnade.

-Verser cette préparation sur le gâteau à la fin de sa cuisson et remettre au four pendant 7 à 10 minutes.

-Attendre qu'il tiédisse avant de servir.