Velouté de céleri rave aux morilles
Il commence à faire bien frais dehors.... Un petit velouté pour se réchauffer?
Certes les morilles sont plutôt un champignon de printemps je l'admets, mais je suis sûre qu'il y en a une ou deux qui traînent dans votre congélateur...datant justement du printemps dernier (ou peut-être celui d'avant).
Recette tout droit sortie du dernier Zeste !
Ingrédients :
-1 petite boule de céleri rave (500 gr)
-200 gr de morilles fraîches ou surgelées
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-sel, poivre
-huile d'olive
-1,5 litres de bouillon de légumes
-10 cl de crème liquide
-2 poignées de feuilles de cerfeuils lavées
-Ôter la peau du céleri rave, le détailler en dés et le laver, réserver.
-Eplucher et émincer l'oignon et une gousse d'ail.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon.
-Pendant ce temps, couper grossièrement les morilles et les faire revenir pendant 5 bonnes minutes dans la cocotte avec l'ail et l'oignon.
-Ajouter ensuite les dés de céleri et couvrir avec le bouillon de légumes.
-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
-Retirer la cocotte du feu, ajouter la dernière gousse d'ail épluchée, la crème et les feuilles de cerfeuil.
-Mixer finement le tout et servir.