750 grammes
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Coupe et cuit
29 octobre 2011

Velouté de champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

-du beurre

-1 échalote

-400 gr de champignons de Paris frais

-1 pomme de terre

-1,5 l de bouillon de volaille

-1/2 botte de persil

-10 cl de crème fraîche

-2 cuillères à soupe de Maïzena

 

-Eplucher les champignons et les couper en fines lamelles.

-Eplucher la pomme de terre, la laver et la couper en petits morceaux.

-Faire chauffer le beurre dans une mamrmite ou une cocotte. Eplucher et émincer l'échalote, la faire revenir dans le beurre. Quand elle est translucide, ajouter les champignons et la pomme de terre, remuer. Faire revenir quelques minutes.

-Laver le persil et l'ajouter au champignons, ainsi que la Maïzena, bien mélanger.

-Arroser le tout avec le bouillon de volaille et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

-Ajouter la crème fraîche et mixer le tout. Saler et poivrer à convenance.

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