Je déclare la saison des bonnes soupes chaudes et réconfortantes ouverte ! Bon en fait j'avoue la saison est lancée depuis bien longtemps à la maison, mais bon je n'ai pas juger utile de vous en avertir puisque pour dire les choses franchement je n'avais rien de nouveau à vous proposer..... On s'est réconforté avec un velouté de potimarron, un classique velouté de poireaux et de pommes de terre et ce petit nouveau......

DSC_0941-001

Ingrédients :

-2 panais

-2 petites pommes de terre

-1 blanc de poireau

-1 branche de céleri vert (plus une ou deux feuilles)

-1 feuille de laurier

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1,25 litre de bouillon de légumes

-100 gr de cheddar

-crème fraîche

-sel, poivre

-huile d'olive

DSC_0943-001

-Eplucher et laver les panais et les pommes de terre, les couper grossièrement, réserver.

-Laver et couper grossièrement le poireau et le céleri.

-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides ajouter les légumes et la feuille de laurier et couvrir avec le bouillon de légumes. Porter à ébullitioon puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer la cocotte du feu, ôter la feuille de laurier et ajouter la crème, le cheddar et les feuilles de céleri vert, mixer finement le tout, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.....