750 grammes
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Coupe et cuit
7 juillet 2015

Papillote de barracuca à l'asiatique

Mon meilleur amis s'est mis à la chasse sous-marine et s'est donné pour mission de remplir mon congélateur de poissons frais, délicieux mais évidemment jamais encore entrés dans ma cuisine. Alors on tatonne, on découvre et la plupart du temps on tombe sur de sacrées bonnes surprises.

Comme ce filet de barracuda cuit en papillote assaisonné aux condiments asiatiques et accompagné d'une salade de nouilles asiatiques aux carottes râpées.

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Ingrédients pour 2 personnes :

-1 beau filet de barracuda (tout juste chassé!)

-200 gr de soba

-3 belles carottes

-1 morceau de gingembre frais

-1 poignée de feuilles de coriandre fraîche lavées et grossièrement coupées

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-le jus d'1 citron jaune

-1 pincée de piment en poudre

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-Commencer par préparer la sauce : dans un saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile de sésame et la sauce soja.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Disposer le filet de poisson dans un plat allant au four, côté peau sur la plat, l'arroser de deux cuillères à soupe de sauce et laisser le reste dans le saladier pour assaisonner les nouilles.

-Parsemer un peu de piment en poudre sur le poisson.

-Eplucher le gingembre et l'écraser au presse-ail, le répartir sur le poisson.

-Recouvrir plat de papier aluminium, le fermer hermétiquement.

-Mettre le poisson au four pendant 15 à 20 minutes suivant l'épaisseur du filet.

-Faire cuire les soba pendant 4 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide, les égoutter de nouveau et le mettre dans le saladier où il y a la sauce.

-Eplucher les carottes, les laver et les râper, les ajouter aux nouilles avec la corianndre et bien mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

-Servir le filet de barracuda chaud accompagné de la salade de nouilles froides.

 

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