Rôti de porc en cocotte
Voici une manière de cuisiner le rôti de porc que je ne connaissais pas étant donné que je le fais habituellement au four. Alors c'est bon ! Il y a moins de risque qu'il soit sec et en plus il est accompagné d'une petite sauce pleine de saveurs....
Ingrédients :
-1 rôti de porc (le mien faisait entre 600 et 700 gr)
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 tomate
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-30 cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe de Maïzena
-1 feuille de laurier
-2 branches de thym
-huile d'olive
-sel, poivre
-une noisette de beurre
-une vingtaine d'olives noires
-Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.
-Laver la tomate et la couper en petits dés.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et du beurre, y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, juste le temps qu'il colore.
-Ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
-Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les dés de tomates, le thym, le laurier et le bouillon de légumes.
-Couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Ajouter les olives, saler, poivrer et laisser encore mijoter 10 minutes.
-Sortir le rôti de la cocotte pour le découper.
-Diluer la Maïzena dans un peu d'eau et l'incorporer dans la sauce pour la faire épaissir un peu, mélanger tout en laissant cuire à feu doux.
-Servir le rôti en le nappant de sauce.