Voici une manière de cuisiner le rôti de porc que je ne connaissais pas étant donné que je le fais habituellement au four. Alors c'est bon ! Il y a moins de risque qu'il soit sec et en plus il est accompagné d'une petite sauce pleine de saveurs....

DSC_1067 (2)-001

Ingrédients :

-1 rôti de porc (le mien faisait entre 600 et 700 gr)

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 tomate

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-30 cl de bouillon de légumes

-1 cuillère à soupe de Maïzena

-1 feuille de laurier

-2 branches de thym

-huile d'olive

-sel, poivre

-une noisette de beurre

-une vingtaine d'olives noires

DSC_1069-001

-Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

-Laver la tomate et la couper en petits dés.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et du beurre, y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, juste le temps qu'il colore.

-Ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.

-Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les dés de tomates, le thym, le laurier et le bouillon de légumes.

-Couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Ajouter les olives, saler, poivrer et laisser encore mijoter 10 minutes.

-Sortir le rôti de la cocotte pour le découper.

-Diluer la Maïzena dans un peu d'eau et l'incorporer dans la sauce pour la faire épaissir un peu, mélanger tout en laissant cuire à feu doux.

-Servir le rôti en le nappant de sauce.