Une salade toute salade, aux saveurs du pays du soleil levant, pays que j'affectionne tant.... Une recette piquée sur le blog de Kitchen Trotter.

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Ingrédients pour 2 personnes :

-1 concombre

-1 cuillère à soupe de wakamé séchées

-2 cuillères à café de sésame blanc

-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

-2 cuillères à café de sucre

-1 cuillère à café de sauce soja

-sel

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-Réhydrater les algues en les faisant tremper pendant 15 minutes dans un bol d'eau fraîche.

-Eplucher le concombre et le couper à l'aide d'une mandoline ou très finement au couteau.

-Mettre les tranches dans une passoire et saler, mélanger et laisser dégorger 20 à 30 minutes.

-Rincer le concombre, bien l'égoutter et enlever l'excès d'eau avec du papier absorbant.

-Egoutter les algues et les émincer.

-Dans un saladier, mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et la sauce soja jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

-Ajouter le concombre, les wakamé et le sésame.