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Coupe et cuit
23 avril 2015

Salade de concombre aux algues et au sésame

Une salade toute salade, aux saveurs du pays du soleil levant, pays que j'affectionne tant.... Une recette piquée sur le blog de Kitchen Trotter.

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Ingrédients pour 2 personnes :

-1 concombre

-1 cuillère à soupe de wakamé séchées

-2 cuillères à café de sésame blanc

-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

-2 cuillères à café de sucre

-1 cuillère à café de sauce soja

-sel

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-Réhydrater les algues en les faisant tremper pendant 15 minutes dans un bol d'eau fraîche.

-Eplucher le concombre et le couper à l'aide d'une mandoline ou très finement au couteau.

-Mettre les tranches dans une passoire et saler, mélanger et laisser dégorger 20 à 30 minutes.

-Rincer le concombre, bien l'égoutter et enlever l'excès d'eau avec du papier absorbant.

-Egoutter les algues et les émincer.

-Dans un saladier, mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et la sauce soja jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

-Ajouter le concombre, les wakamé et le sésame.

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