Certes cette recette arrive un peu tard dans la saison...Le concombres se font rares et n'ont plus vraiment de goût j'en conviens, mais je vous assure qu'elle mérite d'être notée dans un petit coin de votre tête pour le printemps prochain.

En tout cas moi je la mets de peur de l'oublier, ça serait trop dommage de ne pas la refaire.

 

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Ingrédients pour 3 personnes :

-3 petites pommes de terre

-1 concombre

-2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison!)

-2 cuillères à soupe de yaourt nature

-1 échalote

-quelques brins de ciboulette

-sel, poivre

 

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-Eplucher et laver les pommes de terre.

-Les faire cuire 20 minutes à la vapeur (elles doivent être tendres mais encore fermes).

-Pendant ce temps, éplucher le concombre, le couper en fines lamelles et le laisser dégorger avec du sel dans une passoire pendant 15 bonnes minutes.

-Laisser les pommes de terre refroidir, rincer et égoutter le concombre.

-Faire la sauce, éplucher l'échalote et l'émincer finement, laver et ciseler la ciboulette. Dans un saladier, mélanger, la mayonnaise et le yaourt, saler, poivrer et ajouter l'échalote et la ciboulette, bien mélanger le tout.

-Ajouter les lamelles de concombre et les pommes de terre coupées en dés.

-Mettre au réfrigérateur avant de déguster en salade ou en accompagnement.