750 grammes
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Coupe et cuit
19 avril 2015

Haricots blancs aux épinards et à la tomate, saucisses de Toulouse

Une petite recette vite fait en passant, pas le temps de m'attarder plus que ça........

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Ingrédients pour 4 personnes :

-400 gr de haricots lingot à faire tremper dans de l'eau fraîche pendant 1 nuit.

-2 cuillères à soupe de concentré de tomate

-500 gr d'épinards frais équeutés et lavés

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-1 feuille de laurier

-2 brins de thym

-1,5 litre de bouillon de légumes

-4 saucisses de Toulouse

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Rincer les haricots blancs et réserver.

-Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon.

-Quand l'oignon est translucide, ajouter les haricots blancs, le concentré de tomate, le laurier, le thym et le bouillon de légumes, saler, poivrer, bien mélanger le tout et porter à ébullition.

-Baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.

-Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons et les faire griller à la poêle sans ajouter de matière grasse, les retourner régulièrement pour qu'elles soient dorées de manières uniformes.

-Hacher très grossièrement les épinards au couteau et les ajouter dans la cocotte avec les haricots 15 minutes avant la fin de la cuisson.

-Servir les haricots avec le saucisses grillées.

 

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Commentaires
B
hummmmm très très belle recette, j'aurais adoré !!! bisous
C
Une excellente idée que je te pique ! Ça me parait absolument délicieux !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Michèle
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