Haricots blancs aux épinards et à la tomate, saucisses de Toulouse
Une petite recette vite fait en passant, pas le temps de m'attarder plus que ça........
Ingrédients pour 4 personnes :
-400 gr de haricots lingot à faire tremper dans de l'eau fraîche pendant 1 nuit.
-2 cuillères à soupe de concentré de tomate
-500 gr d'épinards frais équeutés et lavés
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1 feuille de laurier
-2 brins de thym
-1,5 litre de bouillon de légumes
-4 saucisses de Toulouse
-huile d'olive
-sel, poivre
-Rincer les haricots blancs et réserver.
-Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon.
-Quand l'oignon est translucide, ajouter les haricots blancs, le concentré de tomate, le laurier, le thym et le bouillon de légumes, saler, poivrer, bien mélanger le tout et porter à ébullition.
-Baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
-Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons et les faire griller à la poêle sans ajouter de matière grasse, les retourner régulièrement pour qu'elles soient dorées de manières uniformes.
-Hacher très grossièrement les épinards au couteau et les ajouter dans la cocotte avec les haricots 15 minutes avant la fin de la cuisson.
-Servir les haricots avec le saucisses grillées.