Une recette issue du livre que vient de m'offrir mon chéri : Lassi, cheese nan, tandori et cie, il est plein de belles idées toutes plus épicées les unes que les autres !

Et pour accompagnement, le plat préféré de mon petit garçon, des vermicelles de riz avec des morceaux de brocolis, de la sauce soje et de l'huile de sésame...

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 pavés de saumon

-1 yaourt

-40 gr de pâte de tandoori

-1 cuillère à café de poudre de tandoori

-1 cuillère à café de gingembre moulu

-1 gousse d'ail écrasée

-1 cuillère à café de coriandre moulue

-sel, poivre

-150 gr de vermicelles de riz

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-200 gr de fleurettes de brocolis

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-Préparer la sauce tandoori : mélanger le yaourt avec l'ail écrasé, la poudre et la pâte de tandoori, le gingembre moulu et la coriandre moulue.

-Enrober les deux pavés de saumon avec la sauce tandoori et laisser reposer au moins 1 heure.

-Pendant ce temps faire cuire les fleurettes de brocolis lavées pendant 10 bonnes minutes à la vapeur.

-Mettre les vermicelles de riz dans un saladier et verser de l'eau bouillante dessus, couvrir et les laisser cuire pendant 4 minutes.

-Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

-Préchauffer le four à 220°c.

-Quand le four est chaud, mettre les pavés de saumon à cuire pendant 10 à 15 minutes en les tournant à mi-cuisson.

-Pendant ce temps, faire chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle et y faire revenir les brocolis et les vermicelles de riz à fau moyen pendant 5 bonnes minutes, arroser de sauce soja et bien mélanger le tout.

-Répartir les vermicelles dans les assiettes et disposer par dessus les pavés de saumon.