Vous avez sans doute entendu parler sur la blogosphère du one pan spaghetti? Martha Stewart, Marcia Tack et beaucoup d'autres en ont réalisés de très jolis.

En fait il s'agit de faire cuire les spaghetti dans une poêle, ou une marmite avec tous les ingrédients qui composeront leur accompagnement.... Oui je sais le poil de beaucoup d'Italiens doit être en train de se dresser tout droit !

Mais c'est vachement bon ! Les pâtes prennent toutes les saveurs de ce qui les accompagne, c'est légèrement crémeux, et c'est facile à réaliser à condition d'avoir une poêle assez grande pour les spaghetti...... Sinon la marmite fera aussi bien l'affaire !

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

-400 gr de spaghetti

-200 gr de fleurettes de brocolis

-150 de chorizo coupé en dés

-1 oignon

-une dizaine de tomates cerises

-1 gousse d'ail

-quelques têtes de basilic

-quelques têtes d'origan

-2 cuillères à café de sel

-poivre

-huile d'olive

-1 litre d'eau

-parmesan

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-Laver les tomates et les brocolis, détailler les fleurettes et couper les tomates en 4. Mettre le tout dans la poêle.

-Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail, les ajouter dans la poêle avec les dés de chorizo.

-Laver le basilic et l'origan et hop dans la poêle aussi avec les spaghetti.

-Ajouter le sel, du poivre et un beau filet d'huile d'olive.

-Verser les 3/4 du litre d'eau puis mettre la poêle sur feu moyen.

-Alors maintenant il faut rester vigilant : il faut remuer régulièrement les pâtes pour ne pas avoir un gros bloc. D'autre part, ma poêle est un peu petite, donc il a fallu que je mélange bien le tout pour que les pâtes cuisent de manière uniforme.

-Il faut aussi goûter régulièrement les pâtes pour obtenir une cuisson optimale, pour moi ça a pris environ 15 minutes, il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau si tout le liquide est absorbé et que les pâtes ne sont pas totalement cuites.

-Quand les pates sont cuites et qu'il n'y a plus de liquide dans la poêle, servir et saupoudrer de parmesan.