Ravioles de dinde au foie gras et poêlée de chanterelles
Un reste de foie gras, de dinde après l'orgie du 25 décembre? Pas de problème, on recycle en ravioles, ça change et c'est délicieux !
Ingrédients pour 14 ravioles (2 personnes) :
-14 feuilles à ravioli chinois (congelées en épicerie asiatique)
-200 gr de blanc de dinde cuit et coupé en petits dés
-50 gr de foie gras cuit
-1 échalote
-1 grosse poignée de feuilles de persil lavées et ciselées
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-1 noisette de beurre
-huile d'olive
-300 gr de chanterelles
-quelques brins de ciboulette
-Eplucher et émincer finement l'échalote.
-Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
-Ajouter la viande, la faire revenir pendant 5 minutes puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter le persil et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin blanc se soit évaporé. Saler, poivrer et réserver.
-Couper le foie gras en dés.
-Déposer une cuillère à soupe au centre de chaque feuille à raviole et poser dessus un dé de foie gras.
-A l'aide d'un pinceau de cuisine, mettre un peu d'eau sur les quatre coins de la raviole, puis les fermer en triangle en appuyant bien sur les bords.
-Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
-Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les chanterelles pendant 10 minutes, en fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter la ciboulette lavée et ciselée.
-Faire cuire les ravioles pendant 8 minutes dans l'eau bouillante et les sortir à l'aide d'un écumoir.
-Les disposer dans les assiettes et les recouvrir de chanterelles.