Un reste de foie gras, de dinde après l'orgie du 25 décembre? Pas de problème, on recycle en ravioles, ça change et c'est délicieux !

DSC_1387-001

Ingrédients pour 14 ravioles (2 personnes) :

-14 feuilles à ravioli chinois (congelées en épicerie asiatique)

-200 gr de blanc de dinde cuit et coupé en petits dés

-50 gr de foie gras cuit

-1 échalote

-1 grosse poignée de feuilles de persil lavées et ciselées

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 noisette de beurre

-huile d'olive

-300 gr de chanterelles

-quelques brins de ciboulette

DSC_1388-001

 

-Eplucher et émincer finement l'échalote.

-Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

-Ajouter la viande, la faire revenir pendant 5 minutes puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter le persil et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin blanc se soit évaporé. Saler, poivrer et réserver.

-Couper le foie gras en dés.

-Déposer une cuillère à soupe au centre de chaque feuille à raviole et poser dessus un dé de foie gras.

-A l'aide d'un pinceau de cuisine, mettre un peu d'eau sur les quatre coins de la raviole, puis les fermer en triangle en appuyant bien sur les bords.

-Faire bouillir un grand volume d'eau salée.

-Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les chanterelles pendant 10 minutes, en fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter la ciboulette lavée et ciselée.

-Faire cuire les ravioles pendant 8 minutes dans l'eau bouillante et les sortir à l'aide d'un écumoir.

-Les disposer dans les assiettes et les recouvrir de chanterelles.