Risotto aux chanterelles
Pour finir les chanterelles ramassées l'année dernière avant de remplir le congélateur avec celles de cette année....
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 verres de riz rond à risotto
-1 échalote
-2 grosses poignées de chanterelles néttoyées
-1 l de bouillon de volaille chaud
-5 cl de crème liquide
-1 morceau de parmesan
-1 cuillère à soupe de vin blanc
-beurre
-sel et poivre
-3 brins de persil
-Eplucher et émincer l'échalote.
-Dans une grande casserole mettre une noisette de beurre à fondre, y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide puis ajouter le riz et le faire revenir aussi jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-Il faut garder le bouillon de volaille chaud tout le long de la préparation donc moi je le laisse à feu doux.
-Ajouter une louche de bouillon, bien remuer jusqu'à ce que le bouillon s'évapore puis recommencer jusqu'à ce que le riz soit al dente. Entre temps, à mi-cuisson mettre le vin blanc, les chanterelles, saler et poivrer.
-En fin de cuisson, mettre une noisette de beurre, la crème liquide, le persil ciselé et le parmesan râpé. Bien remuer. La préparation doit être crémeuse et le riz al dente.
-Servir chaud.