Des petites truffes maison pour fêter la nouvelle année toute en douceur..........

C'est aussi l'occasion pour moi de tester un caramel au épices du Maghreb qui m'a été envoyé par Carépice, et bien c'est original et très bon, attention tout de même à son utilisation dans la fabrication des truffes, elles sont beaucoup moins fermes que les autres.

 

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Ingrédients pour une trentaine de truffes :

-200 gr de chocolat noir pâtissier

-50 gr de beurre

-2 cuillères à soupe de lait

-80 gr de crème liquide (entière)

-4 cuillères à soupe de poudre d'amande

-1 cuillère à soupe de caramel aux épices

-6 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

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-Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier, y ajouter le beurre coupé en dés.

-Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème puis verser sur le chocolat sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que le mélange soit bien lisse.

-Dans un bol, verser la moitié de la préparation et y ajouter le caramel, bien mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit incorporé.

-Dans un autre bol, verser le reste de chocolat avec 2 cuillères à soupe de poudre d'amande.

-Filmer les bols et les mettre au frais pendant au moins 3 heures, une nuit si possible.

-Dans un saladier, verser le reste de poudre d'amande et mélanger avec 3 cuillères à soupe de poudre de cacao.

-Dans un autre saladier, verser le reste de cacao.

-A l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café, former des petites boules de chocolat, puis enrober les truffes aux amandes du mélange cacao-amandes, et les truffes au caramel de cacao.

-Les conserver au réfrigérateur avant de les déguster.