Un bon petit gratin de ravioles pour les soirées d'hiver qui je l'avoue ne sont pas si froides que ça en ce moment....... Enfin peu importe on ne va pas attendre le thermomètre pour se faire plaisir et manger des petits plats réconfortants, surtout que celui-ci il a tout pour se donner bonne conscience...Si, si, je vous explique :

-Tout d'abord, il a des blettes, donc apport de légumes.

-Sa béchamel est légère puisque faite avec du bouillon et de la Maïzena (oui, oui, je vous entends d'ici les puristes, mais moi j'aime pas la vraie béchamel alors dans ma cuisine, seule celle-ci à le droit d'entrer).

-Et les ravioles c'est végétarien puisqu'elles sont fourrées au fromage et aus épinards....Alors c'est parti?!

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Ingrédients pour 2 personnes :

-1 bouquet de blettes de Nice (les fines, pas celles aux grosses côtes blanches)

-5 plaquettes de ravioles du Dauphiné

-3 palets de chèvre frais

-20 gr de beurre

-20 gr de Maïzena

-20 cl de bouillon de légumes

-huile d'olive

-parmesan râpé

-sel, poivre

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-Ôter la tige des blettes, les laver et les couper grossièrement.

-Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire les blettes pendant 5 bonnes minutes à feu doux.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la Maïzena d'un coup, mélanger avec un fouet puis incorporer le bouillon de légumes, toujours avec le fouet et sur feu doux.

-Quand la sauce a épaissi, saler, poivrer puis la verser sur les blettes et retirer du feu.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Séparer les ravioles (c'est vachement plus facile quand elles sont congelées) et en mettre une couche dans deux plats à gratin individuels. Recouvrir de sauce aux blettes.

-Faire une deuxième couche de ravioles et terminer par la sauce aux blettes, parsemer de parmesan râpé.

-Mettre au four pendant 20 minutes et terminer par 5 minutes de grill pour bien faire gratiner tout ça......