Je crois que je suis en pleine période "bricks".......C'est plus facile à faire que des crèpes, c'est rapide et c'est trop bon alors pourquoi s'en priver? En plus on y met ce qu'on veut, savant mélange ou restes du frigo, tout s'y prête !

DSC_0631-001

Ingrédients pour 2 personnes (8 rouleaux) :


-6 palets de chèvre

-6 tranches de lard fines

-150 gr de tomates cerises

-4 belles pommes de terre

-8 feuilles de bricks

-sel, poivre

-huile de colza

DSC_0634-001

-Faire cuire les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes dans de l'eau salée. Les égoutter, les éplucher et les couper en dés.

-Couper les tranches de lard en fines lamelles.

-Faire chauffer une grande poêle et y faire revenir les lamelles de lard jusqu'à ce qu'elle commencent à griller.

-Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en 2, réserver.

-Ajouter les palets de chèvre dans la poêle, puis les dés de pommes de terre, saler, poivrer, bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.

-Ajouter les tomates, et mélanger de nouveau, laisser cuire encore 2 minutes, puis retirer la poêle du feu.

-Badigeonner les feuilles de brick d'huile de colza à l'aide d'un pinceau de cuisine.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Déposer une cuillère à soupe de farce en haut de chaque feuille, et les rouler comme des nems.

-Déposer les rouleaux sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et enfourner pendant une vingtaine de minutes.