Gaspacho tomates aubergines et sa chips de lard
Et un gaspacho de plus un ! Bon pour être franche, j'avoue que mes idées commencent légèrement à s'épuiser, il m'en reste bien une ou deux mais après il va falloir que je trouve une nouvelle source d'inspiration.
Alors pour celle-ci, des tomates et des aubergines poêlées le tout agrémenté d'une pointe de basilic, très méditerranéen quoi ! Et pour plus de gourmandise, une chips de lard à tremper dedans avant de se lécher les doigts......
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 kg de tomates bien mûres
-1 grosse aubergine
-1 l de bouillon de légumes froid
-huile d'olive
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-sel, poivre
-une grosse poignée de feuilles de basilic lavées
-4 fines tranches de lard
-Monder les tomates et les couper en dés.
-Laver et couper en dés l'aubergine.
-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'ail et l'oignon quand ils sont translucides, ajouter les tomates et les dés d'aubergine.
-Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.
-Mettre les légumes dans un saladier, ajouter le bouillon et mixer finement le tout, saler, poivrer, ajouter les feuilles de basilic et mixer de nouveau.
-Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
-Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard en les retournant régulièrement puis les laisser refroidir sur une feuille de papier absorbant.
-Servir très frais avec la chips de lard.