Contre toute attente et face à une maman complétement ébahie pour rester polie, voici la soupe préférée de mon fils pour cette période estivale. Il me la demande sans arrêt et s'en boit deux bols à chaque fois.....Au moins il mange des épinards !

DSC_0473-001

Ingrédients :

-500 gr d'épinards frais équeutés

-2 grosses pommes de terre

-1 oignon nouveau

-100 gr de feta

-2 tiges de menthe fraîche

-1,25 litre de bouillon de légumes

-huile d'olive

-sel, poivre

DSC_0474-001

-Laver les épinards. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.

-Ôter les extrémités de l'oignon et le couper grossièrement.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir sans coloration l'oignon, saler.

-Quand il est translucide, ajouter les épinards et les pommes de terre.

-Couvrir avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Retirer la cocotte du feu et laisser un peu refroidir.

-Quand les légumes sont tièdes, ajouter la feta et les feuilles de menthe lavées puis mixer finement le tout. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

-Mettre la soupe au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de la servir.