Soupe glacée d'épinards, féta et menthe
Contre toute attente et face à une maman complétement ébahie pour rester polie, voici la soupe préférée de mon fils pour cette période estivale. Il me la demande sans arrêt et s'en boit deux bols à chaque fois.....Au moins il mange des épinards !
Ingrédients :
-500 gr d'épinards frais équeutés
-2 grosses pommes de terre
-1 oignon nouveau
-100 gr de feta
-2 tiges de menthe fraîche
-1,25 litre de bouillon de légumes
-huile d'olive
-sel, poivre
-Laver les épinards. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
-Ôter les extrémités de l'oignon et le couper grossièrement.
-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir sans coloration l'oignon, saler.
-Quand il est translucide, ajouter les épinards et les pommes de terre.
-Couvrir avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Retirer la cocotte du feu et laisser un peu refroidir.
-Quand les légumes sont tièdes, ajouter la feta et les feuilles de menthe lavées puis mixer finement le tout. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-Mettre la soupe au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de la servir.