Glace à la réglisse
On continue dans la série des glaces avec une petite à la réglisse super rafraîchissante pour les dernières soirées d'été..... Je prends toujours la même base (une crème anglaise) et j'ajoute ensuite les parfums qui me font envie.
Ingrédients pour 0,5l de glace :
-40 cl de lait
-10 cl de crème liquide
-70 gr de sucre
-3 jaunes d'oeuf
-2 cuillères à café de réglisse en poudre (produit offert par l'Ile aux épices)
-3 spirales de réglisse (les bonbons)
-Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter la poudre de réglisse, mélanger et laisser infuser une dizaine de minutes.
-Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
-Remettre la crème sur le feu et porter de nouveau à ébullition, puis la verser sur les jaunes sans cesser de mélanger.
-Remetter le tout dans la casserole puis sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
-Filmer la crème et la mettre au réfrigérateur pour une nuit.
-Tailler les rubans de réglisse en dés.
-Ajouter les dés de réglisse dans la crème puis mettre le tout dans la sorbetière pendant 15 à 20 minutes.
-Mettre la crème glacée dans une boîte hermétique puis la laisser au moins 2 heures au congélateur avant de servir.