Poulet caramélisé au piment et au sésame
Voici une petite recette que je suis allée dénicher dans le livre Quand Katie cuisine, j'y ai juste apporté quelques modifications inhérentes au contenu de mes placards. Mais le résultat est plus que satisfaisant, un poulet original et plein de saveurs.
Ingrédients pour 2 personnes :
-6 pilons de poulet
-1/2 piment vert
-1 cébette
-huile d'olive
-1 oignon
-1 grosse gousse d'ail
-3 cuillères à soupe de ketchup
-2 cuillères à soupe de moutarde
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à café de paprika
-1 cuillère à café de piment en poudre
-1 cuillère à soupe de sauce d'huître
-1 cuillère à soupe de graines de sésame
-Préchauffer le four à 200°c.
-Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.
-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide ajouter l'ail et poursuivre la cuisson quelques minutes.
-Ajouter ensuite dans la poêle, le ketchup, la moutarde, le miel, le paprika, le piment et la sauce d'huître. Mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes.
-Pendant ce temps, disposer les pilons de poulet dans un plat allant au four, puis répartir de manière homogène sur le poulet.
-Mettre le plat au four pendant 45 minutes en retournant régulièrement les pilons et en les arrosant de sauce.
-Pendant ce temps, laver et épépiner le piment et l'émincer avec la cébette.
-Servir le poulet avec du riz et saupoudrer de sésame, de piment et de cébette.