Vous connaissez les poivrons à l'huile et à l'ail? J'en ai souvent mangé petite, mais avouons que ce n'est pas toujours facile à digérer et que c'est parfois un peu gras......

Alors voici un gaspacho frais, avec le même goût mais beaucoup plus digeste (à mon goût).

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Ingrédients pour 4 personnes :


-6 beaux poivrons rouges

-2 gousses d'ail

-huile d'olive

-1 litre de bouillon de légumes

-sel, poivre

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-Préchauffer le four à 200°c.

-Envelopper les poivrons dans du papier aluminium, les mettre dans un plat allant au four et enfourner pendant 30 à 45 minutes.

-Les déballer et les mettre dans un sac plastique, fermer et attendre qu'ils refroidissent.

-Les épépiner et les éplucher, les couper en lamelles et les mettre dans un saladier.

-Eplucher les gousses d'ail, les couper grossièrement et les ajouter aux poivrons.

-Mixer les poivrons en ajoutant progressivement le bouillon de légumes.

-Rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu d'huile d'olive, mélanger et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.