Poulet à l'ail, au citron et au miel épicé
Pour ce plat, je me suis inspirée du magazine Zeste (Février-Mars-Avril). Cependant, comme je venais de recevoir de la part de mon partenaire Le miel des chefs un miel épicé pour volaille, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée pour le tester et donner un peu de pep's à cette recette un peu simpliste.
Le résultat est plus que satisfaisant, par contre il ne faut pas hésiter à servir le poulet avec la sauce dans laquelle il a cuit afin d'y tremper les morceaux dedans et de bénéficier de toutes les saveurs. J'ai accompagné ce plat d'un riz au persil et aux zestes de citron jaune........
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 cuisses de poulet coupées en 2 (haut de cuisse et pilon)
-1 citron jaune non traité
-2 cuillères à soupe de miel aux épices pour volaille
-3 gousses d'ail
-5 branches de persil
-sel, poivre
-huile d'olive
-A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les morceaux de poulet d'huile d'olive puis de miel épicé sur toutes les faces.
-Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et les écraser légèrement.
-Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four, y glisser les gousses d'ail dessous.
-Le mettre au four pendant 15 minutes.
-Pendant ce temps, prélever le zeste du citron jaune, laver et ciseler les feuilles de persil.
-Dans un bol, mélanger le persil, les zestes de citron, du sel et du poivre.
-Couper le citron en quartiers.
-Au bout de 15 minutes, retourner les morceaux de poulet les badigeonner de la sauce qui s'est répandue dans le plat puis les remettre à cuire 15 minutes.
-Les retourner une dernière fois, glisser entre les morceaux les quartiers de citron et les saupoudrer du mélange persil-citron (en garder une cuillère à soupe pour mettre dans le riz).
-Les remettre à cuire 15 minutes.
-Pendant ce temps préparer le riz, quand il est cuit y incorporer de l'huile d'olive, une cuillère à soupe de jus de citron et le reste du mélange persil-citron.
-Servir les morceaux de poulet avec le riz.