Cookies salés pour l'apéritif
Je n'étais pas très satisfaite de ma dernière recette de cookies salés, je les trouvais trop secs. En voici une nouvelle beaucoup meilleure !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies (moitié tomate, moitié olives feta) :
-250 gr de farine
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
-1/2 sachet de levure
-10 cl de lait
-5 cl d'huile d'olive
-1 oeuf
-1 cuillère à café de concentré de tomates
-Un dizaine de pétales de tomates séchées (je les prends en bocaux, conservées dans l'huile)
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-Une quinzaine de cubes de feta (je les prends aussi en bocaux conservés dans l'huile)
-Une quinzaine d'olive noires dénoyautées.
-Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sel, le poivre, la levure.
-Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : l'oeuf, le lait, l'huile.
-Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant vivement avec un fouet, la pâte obtenue doit être homogène et lisse.
-Séparer la pâte en deux parties égales.
-Dans une moitié de pâte, incorporer le concentré de tomates et le parmesan.
-Emincer finement les pétales de tomates séchées et les incorporer à la pâte. Rajouter un peu de farine si la pâte colle trop.
-Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur la feuille.
-Préchauffer le four à 140°c (Th. 4-5)
-Couper les olives en fines rondelles et les incorporer à l'autre moitié de pâte. Ajouter les dés de féta préalablement coupés en 4. Bien mélanger.
-Disposer les petits tas sur le papier sulfurisé.
-Enfourner les cookies pendant 20 à 25 minutes.