Minis muffins tout choco et un peu caramel aussi
Une autre recette de muffins tout choco, différente de la dernière, bonne mais ils se sont un peu aplatis en refroidissant....
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
-50 gr de farine
-80 gr de chocolat en morceaux
-80 gr de sucre
-3 oeufs
-50 gr de beurre
-2 cuillères à soupe de levure
-20 ml de chocolat au lait (j'ai pris du chocolat aromatisé au caramel venu d'Angleterre)
-5 cl de crème liquide
-Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la crème liquide à feu doux puis ajouter le beurre pour qu'il fonde à son tour, bien mélanger. Réserver.
-Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, ajouter le chocolat au lait puis le beurre au chocolat, bien mélanger pour obtenir une pâte crémeuse.
-Casser les oeufs, séparer le blanc du jaune. Incorporer les jaunes dans la pâte, battre les blancs en neige bien fermes.
-Préchauffer le four à 210°c (th. 7)
-Incorporer délicatement les blancs à la pâte. Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 10 min.
-Laisser refroidir et démouler.