Une autre recette de muffins tout choco, différente de la dernière, bonne mais ils se sont un peu aplatis en refroidissant....

Ingrédients pour une dizaine de muffins :

-50 gr de farine

-80 gr de chocolat en morceaux

-80 gr de sucre

-3 oeufs

-50 gr de beurre

-2 cuillères à soupe de levure

-20 ml de chocolat au lait (j'ai pris du chocolat aromatisé au caramel venu d'Angleterre)

-5 cl de crème liquide

 

-Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la crème liquide à feu doux puis ajouter le beurre pour qu'il fonde à son tour, bien mélanger. Réserver.

-Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, ajouter le chocolat au lait puis le beurre au chocolat, bien mélanger pour obtenir une pâte crémeuse.

-Casser les oeufs, séparer le blanc du jaune. Incorporer les jaunes dans la pâte, battre les blancs en neige bien fermes.

-Préchauffer le four à 210°c (th. 7)

-Incorporer délicatement les blancs à la pâte. Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 10 min.

-Laisser refroidir et démouler.

 

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