Vous avez déjà entendu parler de la mousse au chocolat cuite? Personnellement, j'avais croisé quelques recettes il y a quelques temps en flânant sur la blogosphère culinaire, sans vraiment y prêter attention.

Et puis l'autre jour, en manque d'inspiration, l'idée de la mousse au chocolat cuite est soudainement sortie de mon inconscient, une envie de sucré, mêlée à une envie de cholat......

Le résultat, une texture étonnante, un goût chocolaté très prononcé et une (fausse) sensation de légèreté.

Pour faire ces petites mousses je me suis inspirée de la recette de Chloé Délice, j'ai divisé les quantités par 2 et modifié le temps de cuisson étant donné que ce sont des portions individuelles (impossibles à démouler tout en conservant une forme correcte, je le précise)

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Ingrédients pour 10 petites mousses :

-85 gr de chocolat noir pâtissier

-70 gr de beurre demi-sel

-105 gr de sucre

-3 oeufs

-17 gr de cacao en poudre (+ un peu pour la déco)

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-Casser le chocolat en mmorceau et le mettre dans une casserole avec le beurre et faire fondre à feu très doux, mélanger pour obtenir un mélange lisse et brillant.

-Séparer les blancs des jaunes et les répartir dans deux saladiers.

-Ajouter 80 gr de sucre dans les jaunes et battre le tout au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter le chocolat fondu et le beurre ainsi que le cacao et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Battre les blancs en neige avec le reste de sucre.

-Verser petit à petit l'appareil au chocolat dans les blancs et l'incorporer délicatement à l'aide d'un fouet.

-Répartir la préparation dans des moules individuels, sans les remplir complètement parce que ça monte pas mal.

-Les mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

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