Ingrédients pour 16 bricks triangles :

-1 boîte de thon naturel

-2 oeufs durs

-1 pomme de terre cuite

-5 brins de persils

-8 feuilles de bricks

-huile d'olive

-sel, poivre

 

-Dans un saladier écraser la pomme de terre et les oeufs durs à l'aide d'une fourchette. Ajouter le thon, bien écraser et mélanger le tout.

-Laver et ciseler le persil, l'ajouter à la préparation, ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer. Bien mélanger le tout.

Assemblage :

-Couper une feuille de brick en 2, puis la replier en 2 dans le sens de la longueur :

DSC_0029

-Mettre la farce sur l'extrémité gauche puis replier pour faire un triangle :

DSC_0030DSC_0031

 

 

 

 

-Replier ainsi plusieurs fois jusqu'à arriver au bout, pour fermer la brick, glisser le restant de pâte dans le triangle.

Cuisson :

-Faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude afin de les dorer. Les égoutter sur du papier absorbant.

DSC_0042