Bricks au thon et à l'oeuf
Ingrédients pour 16 bricks triangles :
-1 boîte de thon naturel
-2 oeufs durs
-1 pomme de terre cuite
-5 brins de persils
-8 feuilles de bricks
-huile d'olive
-sel, poivre
-Dans un saladier écraser la pomme de terre et les oeufs durs à l'aide d'une fourchette. Ajouter le thon, bien écraser et mélanger le tout.
-Laver et ciseler le persil, l'ajouter à la préparation, ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer. Bien mélanger le tout.
Assemblage :
-Couper une feuille de brick en 2, puis la replier en 2 dans le sens de la longueur :
-Mettre la farce sur l'extrémité gauche puis replier pour faire un triangle :
-Replier ainsi plusieurs fois jusqu'à arriver au bout, pour fermer la brick, glisser le restant de pâte dans le triangle.
Cuisson :
-Faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude afin de les dorer. Les égoutter sur du papier absorbant.