Ingrédients pour 8 muffins :

-2 oeufs

-230 gr de farine

-150 gr de sucre en poudre

-150 gr de beurre

-1 sachet de levure

-150 ml de lait

-3 cuillères à soupe de chocolat en poudre

-8 carrés de chocolat (facultatif)

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et le chocolat en poudre tout en continuant de mélanger.

Incorporer la farine, la levure, puis le lait sans cesser de mélanger.

Beurrer des moules à muffin (ou des ramequins), verser la pâte à hauteur de la moitié du moule.

Mettre un carré de chocolat au milieu de la pâte.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°c (th. 6) pour 20 à 25 min. Planter un couteau dans le gâteau, si la lame ressort propre, le muffin est cuit.

Démouler et laisser refroidir un peu avant de manger.

 DSC_0338